Alcoholics Anonymous(A.A.)

NEWS

我们是谁


        我们嗜酒者无名会的男女会员是一群发现并承认自己无法控制饮酒的人。我们了解到,如果想让自己和亲朋好友免遭灾难,我们的生活中就不能有酒。

        我们是一个非正式的国际团体,成千上万个社区都有本会的当地分会,目前150个国家都有本会会员。我们只有一个主要目标:使自己滴酒不沾、保持清醒,同时也帮助其他可能向我们求助的人达到这一目标。

        我们不是改革者,也不与任何团体、事业或宗教派别结盟。我们并不希望全世界禁酒。我们不去招募新会员,但欢迎新会员。我们不把自己喝酒问题的经验强加给他人,但我们被人请求这样做时会欣然分享这些经验。

        我们的会员中,有来自许多不同社会、经济和文化背景的男女老少。我们有些人在喝酒多年之后才终于认识到自己无法控制饮酒。其他一些人幸而在喝酒生涯中及早发现了自己已经无法驾驭酒精。

        嗜酒的后果也各具其态。我们有些人在求助于嗜酒者无名会以前已经落得无家可归,有些人则尽失家庭、财产和自尊。我们沦落于很多城市的贫民窟,有些人无数次进出医院或监狱。我们对社会、对家庭、对雇主、对自己造成了严重的伤害。

        我们其他人虽然从未进过医院或监狱,也未因为喝酒失去工作或家庭,但嗜酒问题日趋严重,终于使我们意识到,酒精破坏了我们的正常生活。当我们发现自己嗜酒如命时,也向无名会寻求帮助。

        我们这个团体体现了种种高尚的信念,很多宗教领袖都对本会的成长予以鼓励。我们当中甚至还有一些自称为无神论者或不可知论者的人。是否信仰或遵守某种正规教义 ,并不是加入本会的条件。

        我们因为酒精这个共同问题而团结携手。通过开会、交谈和共同帮助其他嗜酒者,我们得以保持清醒并克服喝酒的瘾癖,这种瘾癖一度曾是我们生活中的主宰力量。

        我们不认为自己是唯一能对嗜酒问题作出回答的人。我们知道,无名会的康复计划对我们有效,而且也看到,对于每个真心实意想戒酒的新来的人,这个计划几乎毫无例外地同样奏效。

        通过嗜酒者无名会,我们对于酒瘾、对于自身都获得了不少了解。我们努力将这些事实随时牢记在心,因为它们是我们保持戒酒的关键所在。对我们来说,滴酒不沾、保持清醒永远是第一位的。

Copyright 2015 Alcoholics Anonymous Beijing, China.   京ICP备15019309号